您当前的位置:首页  研究生教育  学位点建设
学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 担时代发展重任——管理学院举办2021年研究生入学教育
发布时间 :2021-09-13 浏览次数:219

20219月11日下午,2021级研究生入学教育在管理学院二楼报告厅召开,管理学院领导研究生导师代表和2021级研究生新生参加此次会议

学院党委书记赵健在致辞中代表全体师生热情欢迎2021级新同学,他以“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,担时代发展重任”为题做专题讲座。赵书记表示,学校正积极开展一流应用型大学建设、大学更名以及博士授予单位申报工作,管理学院学科专业建设也稳步扎实推进,在此背景下,研究生同学要“志存高远”、“责任担当”、“潜心向学”学院党政班子、教师和导师愿做陪伴研究生学习发展的同行者,尽所能提高研究生在学习和生活方面的条件,祝福大家在三年研究生生活中过得充实和幸福。

在此起彼伏的掌声中,“院长第一课”开讲。院长蔡彬清介绍了学校的发展史和学院学科专业发展情况。她指出,管理学院师资雄厚、导师队伍遴选严格、学科专业建设成效显著、教学资源和学术交流活动丰富,学院将在研究生培育过程中与行业密切交流,不断改革完善培养方案。蔡院长引用习近平总书记所说的“心中有信仰,脚下有力量”鼓励同学们在面临压力和困难时,不轻言放弃怀揣信仰,一步一脚印努力奋进

在研究生管理和适应性教育环节中,学院党委副书记李孝灯勉励新同学在研究生学习生活中加强自我管理,学会独立思考,不断提高自身能力,注重身心健康。同时,他希望研究生要强化集体意识,团结有爱,提高沟通交流能力,主动学习,主动沟通。

副院长邱栋论文抄袭、买卖、代写的典型案例入手,阐明了学术道德和科研诚信的重要,并系统地介绍了研究生教学管理、学位授予及研究生奖学金评定等相关规定。

研究生们纷纷表示,通过入学教育,思想政治意识得到提升,对学校规章、学位要求和学术道德有了全面深刻的认识,会在接下来的三年中用奋斗创造充实,度过精彩而有意义的研究生生活。