您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
为学为事为人相统一 做好学生成长的引路人 ——管理学院召开教职工理论学习会议
发布时间 :2021-09-23 浏览次数:375

9月22日下午,管理学院在五楼会议室召开了以“为学为事为人相统一,当好学生成长的引路人”为主题的教职工理论学习会议,学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。会议由学院党委书记赵健主持,学院全体教职工通过线上线下的方式参加了本次理论学习。

会上,赵健书记传达了学习学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,并与全体教职工分享了他的四点体会:一是心中有大我,潜心治学,结合管理学院的实际情况加强团队建设;二是重视学校高质量发展建设,积极开展学科建设、教学科研等工作,将习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神落在工作实处;三是以团队为载体,更好对学科建设和科研教学等方面进行相应的管理,服务学生成长成才;四是将黄大年式教师团队模式与党支部工作建设、教书育人、人才培养等工作相结合,培养学生使命感

随后,赵书记带领全体教职工对新时代高校教师职业行为十项准则进行全面地学习,特别强调“十不得”,并指出加强师德师风建设的重要性,并结合典型案例对教职工进行警示教育,引导教职工引以为戒明确行为规范坚守行为底线坚持“四有”好老师标准履行培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命带头弘扬和践行社会主义核心价值观以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的指路人

理论学习后,学院领导班长对近期学院工作进行部署,一是介绍了校园管控和疫情防控的工作情况,强调全体师生要积极配合做好学校疫情管理工作和线上教学工作;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为理论学习的第一议题,加强党史学习教育,强化学习强国的学习。李小兰副院长传达了国庆节调课的工作安排,同时特别强调:在当前复杂严峻的疫情形势下课程教学以及实践环节都要以线上的方式开展。介绍了学院优秀课堂教学的申报情况。接着,党委副书记李孝灯、副院长邱栋分别就学院学生工作的有关情况和研究生招生的情况作了说明。

最后,赵健书记进行总结,要求管院全体教职工要深刻领会学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神实质,“立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人”。