您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
秉承大国精神 铭记青年使命 ——管理学院理论社团开展“七一”重要讲话精神专题学习
发布时间 :2021-09-28 浏览次数:67

2021年9月27日,管理学院团委学生会在管理学院办公室召开以“ 秉承大国精神 铭记青年使命”为主题的“七一”重要讲话精神学习例会。本次会议采用线上线下相结合,院团委书记何冬锦、全体理论社团成员参加了本次专题学习。

“精神之力凝聚奋进力量,精神之光照耀前行之路。”会上,何老师传达了习近平总书记七一表彰大会上的重要讲话精神,以此为切入点,出要把学习贯彻重要讲话精神作为当前和今后的重要目标任务。指出中国青年对实现民族伟大复兴的重要性,并要求理论社团成员要始终做到坚持真理、坚守理想、担当使命,秉承大国精神,做到立大志、明大德、成大才、担大任。在会议上,何老师表示,和平年代的难能可贵,全体成员不能忘记革命先烈为了祖国革命事业抛头颅、洒热血的精神与气概,要积极践行“真、诚、勤、勇”的百年福工精神,展现新一代管院学子的生命力、战斗力和凝聚力。她对理论社团各成员在中秋趣味运动会中所作的工作表示肯定,鼓励各部门继续迎难而上、艰苦奋斗。她赞扬管院学子在党的领导下,奔走于各地区的抗疫事业,表示这是一种守望相助的凝聚力,是青年一代担当和责任的体现。何老师还以黑龙江某大学的学生会官僚气息严重问题为反例,告诫各成员要脚踏实地,为师生办实事。

会上,理论社团成员结合自身工作实际积极交流学习体会。表示将积极学习,活学活用,将党政理论知识运用到实际的生活和工作当中,扩充团日活动的组织形式,提高基层团组织的凝聚力,激励师生积极向党组织靠拢。将保持积极主动的工作态度,注重有效沟通,并以七一重要讲话精神为指引,做好日常学习、工作和生活整体规划,加强学生干部队伍建设。