您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
请党放心,强国有我 --管理学院团委书记给2021级新生上团课
发布时间 :2021-10-02 浏览次数:97

未来属于青年,希望寄予青年。2021929日,管理学院团委老师以“请党放心,强国有我”为主题,为2021级新生开展线上团课学习活动。院团委书记何冬锦、管理学院2021级全体新生参加了本次会议。

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发出“争取更大光荣”的伟大号召,这既是对全体中国共产党员的号召,更是对新时代中国青年的号召。会议伊始,何老师以习近平总书记“七一”重要讲话为主线,向同学们介绍了团学时代背景,何老师简述了谷文昌和闽宁镇的先进事例,并与全体团委学生会成员一同观看了谷文昌纪念馆和闽宁镇的相关视频赞扬闽宁镇民众共同协作、克服困难实现乡村振兴;赞扬谷文昌烈士知难而上,永不言弃的精神力魄。引导大家要学习他们顽强拼搏的战斗力、不屈不挠的生命力、千人同心的凝聚力同时,何老师聚焦管院学子历年成就,向新生展示管理学院近年的工作成果和所获荣誉,指出管院学子在伟大建党精神的带领下,持续发扬“追求卓越、勇于超越、敢为人先、争创一流”的管院精神。她呼吁同学们作为新时代的中国青年,要做到不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

随后,何老师分别从基本简介、基本职能、基本任务三个维度介绍了共青团的基本知识。会上着重强调了成为一名新时代合格团员的要求,并指出团员要有五大意识,分别是知团史、晓团情的意识、自立自强的意识、自律和慎独的意识、社会竞争的意识和创新发展的意识。她注重强调了团日活动举办的意义和智慧团建及团推优的目的,并向同学们介绍了学院的理论学习社团、优秀团支部评选、新生辩论赛等,呈现了丰富多彩的团学活动。她向同学们提出希望,希望同学们能够在大学四年的时光中历练新朝气,扬起新志气。转识为智,开阔胸怀见天地,历经磨难,积功累行致良知。

会议结束后,同学们纷纷表示会在大学四年的时光中积极参加团学活动,努力向党组织靠拢,为自己的青春书写壮丽的篇章。通过这次会议,同学们对于未来的团学之路有了详细的了解和初步的规划,调动了同学们参与团学的积极性,加强了团学思想理论建设,推动同学们积极向党组织靠拢。