您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
加强改革创新,走好伟大复兴之路——管理学院举行教职工理论学习会议
发布时间 :2021-10-14 浏览次数:207

10月13日下午,管理学院在B5-101召开以“加强改革创新,走好伟大复兴之路”为主题的教职工理论学习会议,学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、习近平总书记陕西榆林考察重要讲话精神。会议由学院党委书记赵健主持,学院全体教职工参加了本次理论学习。

会上,赵健书记领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话内容站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,习近平总书记系列重要讲话揭示了中国人民捍卫国家主权和领土完整,实现祖国的统一的坚强决心、坚定意志和强大能力赵健书记表示总书记的讲话是“郑重的宣誓,强有力的号召”,不仅向全世界人民昭示国家的完全统一是辛亥革命的重要内容,也对教育事业具有重要意义,广大教师应牢记嘱托,继承和弘扬辛亥革命精神,树立正确价值观与师德观,培养立大志、明大德、担大任的时代新人。

随后,赵健书记带领全体教职工对习近平总书记陕西榆林考察重要讲话精神进行了学习,榆林考察讲话始终强调“发展”,也是建立现代化教育体系的核心要义,当前学院正处于高质量发展期,全体教职工也应抓住机遇、改革创新,更好服务与融入新发展格局,谱写管理学院高质量发展新篇章。

理论学习后,赵健书记对近期工作进行了传达和部署:一是传达校党委三届二次全会会议精神,学习《福建工程学院十四五事业发展规划》福建工程学院服务海上福建行动计划,阐述有关本科和研究生人才培养要求要求教职工主动思考,主动作为,强化理论武装,融入学校发展大势。从学科建设引领角度出发,开展智慧产业的研究、海洋文化的研究、海洋人才培养积极参与推动海上福建”建设是对全体教职工进行师德师风教育,强调广大教职工要时刻牢记政治引领、学科引领、目标引领、作风引领,服务学院高质量发展2020-2021学年教职工考核工作、述责述廉工作进行部署与安排。