您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
新成员 新血液 新希望——学生第一党支部召开讨论接收预备党员、预备党员转正暨理论学习会议
发布时间 :2021-10-26 浏览次数:165

20211025日晚20时,学院学生第一党支部在厚德楼B5-205教室召开讨论接收预备党员和预备党员转正大会,讨论曾庆淞等三位同志的入党问题和侯城灵等四位同志的转正问题。本次会议由支部书记王镇宁主持,支部全体党员到会参加。

会议讨论了侯城灵等四位同志的转正问题。几位同志分别介绍了在预备期的相关情况,入党介绍人、党支部分别发表意见,与会党员充分讨论,无记名投票全票通过对四位同志按期转正的决议,四位同志就按期转正分别进行了表态,最后支部举行了简洁而庄重的党员政治生日仪式,由支部书记王镇宁领誓,与四位转正同志重温了入党誓词,奏唱了《国际歌》。

会议还讨论了接收曾庆淞等三位同志为中共预备党员的问题。全体奏唱了《国际歌》和中华人民共和国国歌,三位同志分别宣读了入党志愿书,汇报个人相关情况,入党介绍人发表意见,与会党员进行充分讨论,无记名投票全票通过接收三位同志为中共预备党员的决议,三位同志分别进行了表态。

接收预备党员和预备党员转正大会后,支部还进行了集体理论学习,集中学习了《学史崇德赓续中国共产党人的精神谱系》、《习近平总书记谈“中国共产党人的精神谱系”》、《伟大建党精神:中国共产党人精神谱系的历史源头和高度凝练》等内容,并重温了《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神。支部书记王镇宁还就近期学院将开展党委、纪委换届有关工作事项向支部全体党员进行传达。

最后,支部书记王镇宁对本次会议进行总结。首先祝贺支部按期转正的同志和新加入支部的预备党员同志,为学生第一党支部注入了新血液和新活力,同时也希望支部全体党员同志在接下来的学习工作中能够坚定理想信念,牢记初心使命,继续发挥党员先锋模范作用,为支部、为身边的师生、为学校、为社会多做贡献。