您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
传承精神谱系 凝聚奋进力量-----管理学院举行教职工理论学习会议
发布时间 :2021-11-04 浏览次数:222

113日下午,管理学院在B5-101召开教职工理论学习会议,学习贯彻中国共产党人精神谱系。会议由管理学院党委书记赵健主持,学院全体教职工参加了本次理论学习。

会上,赵健书记带领全体教职工一起观看孙丽美同志先进事迹视频,深入学习孙丽美同志用生命践行共产党员的忠诚于担当的崇高精神。随后,赵健书记领学了中国共产党人精神谱系,从发展历程、孕育基础、核心要义和政治功能等四个方面对中国共产党人精神谱系进行了分析,赵书记强调“作为教师,要有理想信念、爱国主义、艰苦奋斗以及开拓创新的精神,以精神谱系力量涵养师德师风,培养学生成人成才”。

理论学习结束后,赵健书记对学院近期工作进行部署:一是宣读关于学校党委同意管理学院党委换届的批复文件,并要求各支部落实好新一届党委候选人预备人选和纪委候选人预备人选推荐工作;二是分享了学院入选“2021年度十佳主题党日活动”评比的情况,同时对学院党日活动给予了充分的肯定;三是说明了党支部开展共建的情况,介绍了支部立项的活动内容和预期目标;四是结合目前2022届毕业生就业推进情况,强调学校要多与用人单位进行沟通交流;五是鼓励教职工积极参加今年的校运会和趣味运动会,展现管院教职工的良好精神风貌,增强教职工的竞争意识和集体凝聚力。

最后,李小兰副院长传达了学校对教师教学质量的基本要求要求学院教师切实担负起维持良好课堂纪律的责任,加强课堂教学管理,并积极配合学校督导对期末试卷的检查工作,同时提出了试卷模板的规范性要求。