您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
管理学院举行学习十九届六中全会精神座谈会
发布时间 :2021-11-16 浏览次数:170

2021年11月15日,管理学院在5楼会议室举行了学习十九届六中全会精神座谈会,会议由党委书记赵健主持,学院党委副书记、副院长、组织员、党政办主任、团委书记、全体辅导员参加了会议。

会上,赵健书记表示十九届六中全会的召开,适逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是中共百年来第三个历史决议,要牢牢把握理解全会精神,深刻领会“两个确立”、“十个坚持”,切实在学懂弄通做实上下功夫,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

随后,党政办主任杨建锋从大会公报的重要表述角度出发进行了交流发言,杨建锋老师指出大会公报对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了新的概括和阐述,要站在马克思主义发展史和中华文化发展史的维度深刻理解与领悟,作为思政工作者,要深入思考中华文化和中国精神,将其内涵要义融入思政话题。

其他参与座谈会人员围绕各自职责和下阶段任务,从党史学习教育、学习·诊断·建设、学生工作、教学管理等角度出发, 结合十九届六中全会精神进行了交流发言。

最后,赵健书记对近期党建重点工作进行了部署与安排,赵书记表示各党支部要深入推进支部共建、主题党日活动、学习·诊断·建设活动,在支部掀起学习十九届六中全会精神热潮,深入领会学习其内涵要义,切实将十九届六中全会精神融入工作实际,打造新风气正的管院“名片”。