您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
破冰启程,凝心聚力——管理学院党员教育实践中心举办团辅活动
发布时间 :2021-11-25 浏览次数:175

11月24日晚上,管理学院党员教育实践中心在湖畔二楼心理辅导室举办了以“破冰启程,凝心聚力”为主题的团辅活动。此次活动由学院团委学生会心理辅导站策划,由党员教育实践中心综合事务部组织实施,党员教育实践中心主任范嘉云老师、副主任王镇宁老师、副主任侯晓露以及中心各部门的干部和干事参加了本次活动。

活动以游戏为媒介,以打破干部与干事之间陌生的隔阂、培养团队意识、凝聚团队力量为目标,共设置了四个环节。第一个环节是“大风吹,小风吹”和“五毛一块钱”暖身活动,让中心的成员之间相互关注,减少陌生感,快速熟悉起来。第二个环节是“你猜我画”,第三个环节是“坐地起立”和“千千结”。同学们在参与游戏的同时,增强了团队凝聚力,也体验到了团队合作的力量与快乐,感受到了个人对团队的信任与责任。第四个环节是“背后写祝福”,每个参与者都在便利贴上写上自己对此次一同参与团辅活动的同学的美好祝福,并收到了其他同学对自己的祝福,营造了温馨的团队气氛。

最后,管理学院党员教育实践中心所有老师与参加活动的同学们合影留念。此次活动通过一系列内容丰富、参与性强的项目,为中心的成员们提供了沟通交流的机会,促进了彼此之间的距离,提高了整个中心的凝聚力,为今后党员教育实践中心各部门之间的交流合作奠定了良好的基础。