您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
牢记使命嘱托,奋力谱写新篇——管理学院举行全体党员集中学习会议
发布时间 :2021-12-02 浏览次数:232

2021121日下午,管理学院在学术报告厅举行全体党员集中学习会议,集中学习了党的十九届六中全会精神和福建省第十一次党代会精神和省委十一届一次全会精神,会议由学院党委书记赵健主持,学院全体党员参加了此次会议。

会上,赵健书记首先领学了党的十九届六中全会精神,从四个“伟大飞跃”、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、两个“确立”、“13个方面的发展成就”、“五方面历史意义”“十条历史经验”等六方面深入阐述了决议》的深远意义,深入学习了党在领导人民进行伟大奋斗过程中积累的宝贵历史经验。

随后,赵健书记带领全体党员学习了福建省第十一次党代会精神和省委十一届一次全会精神,赵书记对党代会报告的亮点、重点进行了深入阐释,领学了省第十一次党代会提出的“六个必须”经验、“五个突出”要求和“六个新”目标,并对报告中出现的“创新”、“发展”、“改革”、“生态”等高频词和新热词进行了阐释与解读,赵书记强调此次大会明确了福建今后五年以及更长一段时期的奋斗目标、发展思路和具体任务,凝结了全体代表的智慧心血,反映了全省人民的共同心愿,学院上下要深刻领会,认真贯彻会议精神,切实用省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

赵书记结合管理学院工作实际,对全体党员提出了几点要求:一是始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,为学院事业发展提供坚强保证。二是要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神和福建省第十一次党代会精神作为全院上下当前和今后一个时期的重要政治任务,在学院掀起学习热潮。三是树立系统性思维,把学习贯彻落实福建省第十一次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神紧密结合,与党史学习教育和开展“再学习、再调研、再落实”活动以及学校第三次党代会精神进行融汇贯通,学深悟透,以实际行动提升政治“三力”。四是以党建为引领,汲取十九届六中全会精神、福建省第十一次党代会精神正能量,大力弘扬管院精神,为实现学院“四个高水平”发展目标而努力奋斗。