您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
管理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习福建省第十一次党代会精神及《中华人民共和国监察法实施条例》
发布时间 :2021-12-09 浏览次数:76

12月8日上午,管理学院在五楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习福建省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神以及《中华人民共和国监察法实施条例》,学院党委委员、行政领导、党政办主任、校纪委委员、学院纪检委员、科级干部、党支部书记等参加了会议。

会上,学院党委书记赵健领学了福建省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神的主要内容传达了校党委书记吴仁华在校党委理论中心组学习(扩大)会议的讲话指出省党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,勾勒了未来发展的好蓝图、选出了政治过硬的好班子、开出了风清气正的好风气,体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,提出要把学习贯彻省党代会精神融入贯彻落实党的十九届六中全会精神之中,把学习贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会,结合学校发展目标,升博导向,努力推动学院高质量发展。会上,赵健书记也对《中华人民共和国监察法实施条例》进行了导学,表示《条例》是深化国家监察体制改革的理论、实践和制度成果的集中体现,要求党领导干部要带头学,做好表率,守牢底线,各支部也要认真落实党中央重大决策部署,确保《条例》学习落到实处。

在重点发言环节,副院长邱栋表示自己通过学习省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神,进一步明确了学院学科专业建设发展的方向和要点,指出学院学科专业发展方向与党中央省委相关精神要求在总体上是契合的,未来学科专业发展机遇与挑战并存,需要进一步聚焦相关精神,提炼学科建设方向和内涵,夯实学科建设工作。辅导员王镇宁表示自己通过学习《中华人民共和国监察法实施条例》,深刻领会监察工作遵循原则、适用范围等相关内容,并结合自身工作实际,指出要坚持党的领导,提高自身政治站位,强化法治思维,将《条例》贯彻落实到位。

在交流发言环节,院长蔡彬清指出学校正进入新的发展阶段,在师资队伍及人才引进工作方面还有较大发展空间,在做好学院的教学质量、研究生基地建设以及科研等方面各项工作上要立足新要求,攻坚克难,进一步提高服务社会能力,推动高质量发展。辅导员范嘉云从自身工作出发,结合对省第十一次党代会精神的学习,表示要引领青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力为谱写社会主义现代化国家福建篇章贡献自己的一份力。

赵健书记肯定了与会人员针对学习内容做出的深入交流,对会议作总结并提出三点要求:一是全院要在做好十九届六中全会精神学习的基础上,落实贯彻好省十一次党代会精神学习,切实做到学思用贯通、知信行统一。二党史学习教育已经接近尾声,各支部要认真做好下一阶段支部换届、支部书记述职述廉、学习诊断建设工作总结等工作,在圆满优质完成全年任务的基础上,科学谋划明年工作。三是党员领导干部要把握工作机会,借势用好平台,真抓实干,找准履职尽责的着力点、切入点和落脚点,共同推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。