您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
学生第六党支部开展全面学习解读十九届六中全会主题党课
发布时间 :2021-12-16 浏览次数:223

铭记百年党史,砥砺奋进前行。2021年12153时,管理学院学生党支部召开党员大会,由支部书记谢铭同志为全体党员讲述了主题为“全面学习解读十九届六中全会”的党课,组织全体党员重温建党百年的风雨之路课程从“党的十九届六中全会概况”、“十九届六中全会前瞻”、“中国共产党百年奋斗的辉煌成就”、“认真学习贯彻六中全会精神”四个部分出发,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题

会议伊始,谢铭同志向全体党员系统概述了十九届六中全会公报全文内容,为党的十九届六中全会的概况做了详细的介绍。接着他就几大问题与成就做了十九届六中全会前瞻的介绍。然后他带领党员同志们回顾了中国共产党践行初心与使命的百年历程,详实生动地讲解了中国共产党奋斗的百年辉煌成就。

最后,谢铭同志带领党员同志们认真聆听了公报解读,学习了十九届六中全会的重要讲话精神他强调学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一项长期的任务。我们要不断加强理论学习,要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。