您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
发布时间 :2021-12-30 浏览次数:774

2021年12月29日,福建工程学院管理学院学生第六党支部于管理学院B5-204开展“不负百年荣光,贡献青春力量”——学习十九届六中全会精神主题党课。副院长李小兰、支部书记谢铭和学生第六党支部党员参加会议。会议由谢铭同志主持。

李小兰副院长首先向大家传达了十九届六中全会的会议精神,阐述了为何要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,并带领广大党员重温我党百年的光辉历史和辉煌成就。李小兰副院长强调:在两个一百年的历史交汇点的关键时期,广大党员同志尤其是大学生党员,要深入贯彻学习十九届六中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,脚踏实地,顽强拼搏,不负百年荣光,为新时代祖国的建设贡献青春力量。

此次党课,李小兰副院长从十九届六中全会会议介绍、为何要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的辉煌成就、历史经验以及大学生如何贡献自己的青春力量五部分进行了生动交流。通过此次主题党课,使支部党员同志们认识到:总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

李小兰副院长强调:百年来,党带领人民,浴血奋战,百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、奋发图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想,锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强,守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。取得了马克思主义中国化的丰硕理论成果,实现了马克思主义中国化的“三次飞跃”;锻造了日臻成熟的马克思主义政党;引领了中华民族伟大复兴的重要历史进程;高扬了科学社会主义的伟大旗帜。党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们要从党百年奋斗的历史经验中汲取营养,做到“十个坚持”,一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。党的十九届六中全会将会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。

党课最后,李小兰副院长与支部党员进行了交流,从“自我”,“小我”“大我”三个方面说明了当代青年应该如何贡献出自己的青春力量。并结合大学生实际,对参会党员提出两点要求:一是希望全体党员要学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育为契机,将党史学习与专业学习结合,提高自己的知识能力以及个人素质;二是强调党员同志们所处年级不同,即将就业的行业、岗位也不同但都要结合学习和工作实际,将党史学习教育全面贯彻融合到业务工作中,做到真正走心、入心、直抵人心,进而履行青年大学生的使命担当,以优异成绩为党的事业添砖加瓦。