您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
学生第五党支部召开2021年度组织生活会
发布时间 :2022-03-29 浏览次数:165

根据校组织部关于开好年度组织生活会的通知要求,3月23日,学生第五党支部学工办会议室开展了2021年度组织生活会,因疫情原因,会议采用线上与线下相结合的方式,会议由支部书记范嘉云主持,支部全体党员参加了会议。

会上,支部全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神以及省第十一次党代会精神再次进行了集中学习,党支部书记首先进行了支部年度工作对照检查报告,全面查找了支部在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足。随后,党支部书记范嘉云带头作个人对照检查发言,支部党员逐个作对照检查发言党员之间相互开展批评

学院党委李孝灯副书记指出,今天的会议整体开得顺利、开出了效果,李孝灯副书记也对支部党员提出了要求和希望一是要着力于问题整改对会上个人查摆出来的问题,对在相互批评中提出的问题,全体党员要认真反思、剖析根源,对症下药、补齐短板二是要创新活动形式。多开展有意义、有吸引力的活动,更好提升支部党员凝聚力和为师生、为群众服务的水平三是要更好发挥作用。支部党员尤其是研究生党员,要加强支部党员之间、党员与身边群众之间的交流,更好地发挥在学业、生活、工作等各方面的先锋模范作用。

组织生活会结束之后,党支部随即开展了年度民主评议党员工作。