您当前的位置:首页  学术科研  教科研动态
“创新与绿色发展”人文社科创新团队建设启动会顺利召开
发布时间 :2022-05-24 浏览次数:85

2022518日下午,“创新与绿色发展”人文社科创新团队建设启动会在管理学院101报告厅进行,创新团队带头人陈国宏教授以及团队成员出席会议。

结合学科发展特点及需求,管理学院紧扣创新驱动、绿色发展等国家重大战略,聚焦“创新”与“绿色”这两个研究重点领域及相关前沿热点,凝聚管理学院科研骨干力量,组建创新团队。团队由陈国宏教授作为带头人,形成“带头人—核心成员—方向成员”的组织架构。在三年建设期中,团队将围绕创新与绿色两大主题,凝练创新管理与产业发展、双碳问题研究、工程可持续发展、城乡融合发展、生态与资源管理五个研究方向持续推进研究工作,并形成“团队轮值、定期研讨、有效激励、成果资助”的常态化工作机制,促进管理学院科研氛围培育、教师科研能力提升、科研人才梯队形成、高水平成果产出以及社会服务强化,为管理学院学科专业高质量发展奠定坚实基础。

启动会上,团队带头人陈国宏教授对团队成员表达了殷切的期许,指出团队建设对教师个人成长与学科专业发展均具有重要意义,希望团队成员能主动抓住契机,积极融入科研团队,以团队建设目标为导向,聚拢研究方向,形成科研合力,构建有序的科研团队生态。吴仁华教授指出,团队发展应以服务学科专业发展为导向,明确团队建设目标,开展有组织的科研;积极推进学科交叉融合,培养学科带头人;加强团队合作,强化沟通交流,建立学科与团队发展的可持续机制。此外,团队成员还就团队建设相关问题展开热烈的讨论与交流。

创新与绿色发展团队的成立是管理学院贯彻新发展理念、构建新发展格局、响应国家重大战略的重要举措,对于提升管理学院科研水平,促进高水平科研成果产出,推动相关学科及专业建设发展,实现学校与学院高质量发展目标具有重要且积极的意义。