您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
青春心向党,百年再启航——学生第五党支部开展主题党日活动
发布时间 :2022-05-30 浏览次数:403

为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,更好忆初心、担使命,5月26日,管理学院学生第五党支部在学工办会议室开展了“青春心向党,百年再启航”主题党日活动,支部全体党员参加此次活动。

党支部书记范嘉云同志首先带领支部党员再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话,多维度、深层次地带领支部党员领悟重要讲话深刻内涵。随着学习的深入,支部党员有感而发,就自己的入团、入党记忆展开分享。晖懿同志分享了在初中阶段,自己如何从一个叛逆少年,成长为一名优秀共青团员的经历。曾钧涛同志则分享了同为党员的父亲在泉州疫情防控一线工作的经历,以及这段经历如何激励着刚刚成为预备党员的他,勇担使命、奋发向上。随后支部组织全体党员重温入党誓词,范嘉云同志带大家领会共青团紧跟党走过的光荣历程,共青团百年征程积淀的宝贵经验,并期望全体党员牢记入团入党初心,充分发挥党员先锋模范作用,为同学做好榜样。

通过本次主题党日活动,支部全体党员深刻领会了建团百年精神的深刻内涵,纷纷表示,作为新时代党员要不断汲取先辈的宝贵经验,用先进的思想武装自己,遵纪守法,热爱集体,尊敬老师,团结同学培养良好品格和作风,满怀爱党爱国情怀,扎实工作,为学校、社会、为国家的发展贡献自己的一份力量。