您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
做新时代合格党员——学生第二党支部书记上党课
发布时间 :2022-06-10 浏览次数:89

为进一步增强党性,加强党员教育管理,6月7日下午,,学生第二党支部书记易晓颖在厚德楼205教室,为支部全体党员上了一堂主题为“做新时代合格党员”的党课。

坚定理想信念是一名合格党员最基本的要求,支部书记易晓颖强调理想信念是共产党人精神上的“钙”,全体党员要站稳政治立场、抵御各种诱惑,要注重道德品行,要敬畏党纪国法,要自觉敢于担当。在实践中是否敢于担当作为是检验理想信念是否坚定的试金石,要做到牢记共产党员身份,认真践行党的宗旨,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争,要啃硬骨头,面对失误敢于承担责任。支部书记易晓颖鼓励每一位学生党员学生时刻牢记党员身份和党的宗旨意识,在理想信念、专业学习、社会实践、品德培育等各个方面争先创优,发挥党员先锋模范作用,团结和带领其他青年学生一心向党、练就本领、服务社会。

通过此次主题党课,支部党员对新时代合格党员的内涵实质有了更深入的理解,将以矢志不渝的奋斗精神,精益求精的答卷精神,大公无私的奉献精神践行社会主义建设者和接班人的责任与使命。