您当前的位置:首页  学生工作  实习就业

地点:大教-西4

链接视界 改变视界 拥抱世界

一、公司简介

天马微电子股份有限公司中央管理的国有特大型企业&世界500强企业——中国航空工业集团旗下上市公司,成立于1983年,1995年在深圳证券交易所上市(证券简称:深天马A,证券代码:000050);2021年底,公司在职员工近5万余人,营收318亿元,是一家在全球范围内提供显示解决方案和快速服务支持的创新型科技企业。

• 中国500强企业

• 中国电子信息百强企业

• 中国企业创新能力100强企业

• LTPS 智能手机市场份额持续保持全球第一

• LCD智能手机打孔屏出货量全球第一

• 车载TFT显示市场份额持续保持全球第一

• 车载仪表显示市场份额持续保持全球第一

• 智能穿戴硬屏OLED全球第一

n  数据来源:财富中文网、中国电子信息行业联合会、中国人民大学、东方财富网、Omdia(原IHS)、FCR/TM

• 公司设有TFT-LCD关键材料及技术国家工程实验室、博士后流动工作站,并承担国家发改委、科技部、工信部等多个重大国家级专题项目,多家子公司被国家发改委评定为国家级企业技术中心。2020年,厦门天马获得了国家第五批制造业单项冠军示范企业。

公司聚焦以智能手机、平板电脑、高阶笔电为代表的移动智能终端显示市场和以车载、医疗、POS、HMI等为代表的专业显示市场,并持续开发IoT/新应用,包括智能家居、智能穿戴、传感器等新兴市场。公司在前瞻性技术和先进应用技术布局方面持续深耕,目前已自主掌握诸多国际先进、国内领先的新技术;并在LTPS、AMOLED、触控一体化技术(On-cell、In-cell)、柔性显示、Force Touch TED Plus、SLT-LCD、屏下/屏内指纹识别、Mini/Micro LED等方面取得了诸多技术成果,多次获得创新产品与应用奖项。

• 公司产业基地分布在深圳、上海、成都、武汉、厦门、芜湖、日本等地,并在美国、德国、日本、韩国、印度等国家及中国香港等地区设有全球营销网络和技术服务支持平台。天马以全球领先为目标,坚持“2+1+N”战略引领,持续深耕中小尺寸显示领域,持续扩大全球各领域业务的深入布局,向着全球显示领域领先企业的战略目标加速迈进。

二、社会责任

天马以“创造精彩,引领视界”为使命,秉持“激情、高效、共赢”的核心价值观,致力于成为备受社会尊重和员工热爱的全球显示领域领先企业。新冠肺炎疫情期间,天马作为国内医疗显示领域领先企业,对抗击疫情所需的医疗器械显示屏进行特殊保障。天马的显示解决方案应用于火神山、雷神山等定点救治医疗医院的重要医疗设备等日常防疫物资中。2020年6月,在央视《焦点访谈》播出专题节目中讲述了天马在做好常态化疫情防控的前提下,通过千里驰援打通堵点、通过协助上下游企业复工复产连接断点,切实体现了天马与各方共赢的价值观,展现了企业社会责任担当。

多年来,为响应党和国家对脱贫攻坚的号召,天马积极参与上级单位劳动力定点扶贫项目,通过消费扶贫、劳动力扶贫、为贫困员工建档立卡等方式进行帮扶,多措并举助力贫困县脱贫摘帽,为决胜脱贫攻坚作出贡献。

三、T-MAN培养

我们为T-MAN设计了角色转变及全职业生涯发展周期的培养计划,通过内外部相结合的培养方式,将高潜力的T-MAN培养成公司核心管理骨干及行业领先技术专家。

• 启蒙期:通过推介书籍、社群互动及线上直播宣导等方式和渠道,让准T-MAN了解自我、了解职场、了解天马、了解行业和技术;

• 起航期:通过“T-PLAN”180转身培养计划帮助T-MAN快速融入职场,包含线上学习、团队融入训练,线下授课培训、生产线轮岗学习及上岗培训等,试用期优秀人才将列入天马高潜人才重点培养;

• 闪烁期:通过2~3年职业发展,优秀人才可参与基层领导力培养计划及初级专业/技术任职资格培养体系,将T-MAN打造成光芒闪耀的基层管理者或初级专家/技术人才;

• 卓越期:通过3~5年职业发展,优秀人才可参与中层领导力培养计划及中级专业/技术任职资格培养体系,将T-MAN打造成承上启下的中层管理者或中级专家/技术人才;

• 领航期:通过5~10年职业发展,优秀人才可参与中高层领导力培养计划及中高级专业/技术培养体系,理论与实践结合,将T-MAN打造成行业中的高层管理者或领先的专家/技术人才。

四、T-MAN需求  2000+Offer来袭,连续三年扩招!!!

五、天马福利与关怀

我们提供具有吸引力的薪资,我们的福利和关怀同样温暖贴心。

• 提供住宿,无时间限制,在职期间想住多久,就住多久!

• 试用期工资不打折,不打折,不打折!

• 宿舍、餐厅、班车

• 体育场、健身房、图书馆

• 社会保险、商业保险、住房公积金、年节福利、年休假

• 生日会、工会活动、社团活动

• 定期体检、健康讲座、医务室

优秀的文化理念,温馨舒适的环境,丰富多彩的活动,快乐工作、幸福生活就是这么简单!

六、成为T-MAN

简历投递:

1.PC端网申: http://tianma.zhiye.com/Campus

2.天马招聘微信公众号:”天马招聘“(tianma-job)