您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
浙江工商大学俞立平教授解读教育部人文社科项目研究前沿与申报思路
发布时间 :2023-03-22 浏览次数:10

317日上午,浙江工商大学“西湖学者”特聘教授、学术评价与科技统计研究院院长俞立平教授在管理学院5楼会议室主讲“教育部人文社科项目研究前沿与申报思路”讲座。来自管理学院、互联网经贸学院、建筑与城乡规划学院的教师和学生参加了讲座。

俞立平教授以其丰富的科研经验和深厚的理论功底,为大家详细解析了教育部人文社科项目的选题方向、选题要点、评审标准和书写要求等,并结合自己多年来主持和参与的国家和省部级课题,给出了一些具体的案例和实用的建议。他还从数据科学、多元统计、计量技术等角度,分析了如何进行跨学科、交叉学科研究,并提出了一些创新思路和方法。

讲座过程中,俞立平教授语言生动,逻辑清晰,既有理论深度,又有实践指导,既有专业性,又有普及性。他还与现场听众进行了积极互动,耐心回答了大家提出的各种问题,并鼓励大家积极开展科研活动和课题申报。此次讲座为我校师生提供了人文社科项目申报方面的宝贵经验和指导,也为我校人文社科研究发展注入了新的活力。