您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
俞立平教授做主流绩效研究方法概述讲座
发布时间 :2023-03-22 浏览次数:10

317日下午,浙江工商大学“西湖学者”特聘教授、学术评价与科技统计研究院院长俞立平教授在管理学院4楼举办题为“主流绩效研究方法概述”的精彩讲座。教师、研究生30多人参加了讲座。

俞教授首先从个人科研经历出发,分享了关于为何要做科研、如何进行科研的心得体会。接着,他详细讲解了人文社科领域常用的七大类学术研究方法,包括基础类研究方法、统计计量方法、评价类方法和系统科学类方法等,通过生动的例子深入浅出地讲解了几个实用方法的特点、用途和使用要点等。在互动交流环节,俞老师巧解点拨,对听众的疑问进行了详尽的讲解和引导,令听众茅塞顿开。

此次讲座内容丰富,生动有趣,不仅让参会老师和研究生同学更为全面深入地认识科研规律和方法,更鼓励师生脚踏实地、专心科研、提升个人创新能力和竞争力,对学院营造良好的科研学术氛围具有积极意义。