您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
清华大学工商管理案例中心案例研究员李晓辉分享教学案例开发与投稿要点
发布时间 :2023-03-29 浏览次数:39

323日,管理学院邀请清华大学经管学院工商管理案例中心案例研究员李晓辉举办线上讲座《教学案例开发与投稿清华案例库要点解析》。近30位教师和研究生参与了本次讲座,共同探讨教学案例的开发和投稿知识。

讲座伊始,李晓辉老师介绍了中国工商管理案例中心(CBCC)的概况,展示了其在教学案例开发、运营、推广和发表方面的专业能力和影响力。接着,详细解析了各类案例开发的关键步骤和注意事项,包括选择合适的企业或主题、确定核心问题或目标、收集和分析数据、编写和修改案例文本及使用说明等,并通过“卓越开发者”大奖赛投稿及获奖案例示范了教学案例的描写手法、问题设置及注意事项等。最后,李晓辉老师介绍了投稿清华案例库和海外案例库的审稿流程和要求。讲座结束后,李老师还与参会者进行了互动交流,回答了他们关于教学案例开发与投稿的疑问和困惑。

本次讲座使我院师生对研究生教学案例开发及投稿有了更为全面的认识,有助于教师开展案例开发工作,改进教学方法,提升专业学位硕士点的教学水平和学位点建设水平。