您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
【主题教育】管理学院成功举办2023年教师教学创新暨课程思政讲课比赛
发布时间 :2023-05-12 浏览次数:132

2023510日下午,管理学院在B5-101举办了2023年教师教学创新暨课程思政讲课比赛。学院邀请了福建师范大学协和学院韦樟清教授、福州大学经济与管理学院王海燕副教授、我校马克思主义学院陈育钦教授、学院教学督导组肖冰副教授、国家级一流课程负责人杜兴艳副教授担任评委。竞赛由李小兰副院长主持,学院部分教师参与观摩学习。

学院共有7支课程团队参赛,分别是《工程项目管理》课程团队(现场展示:燕学博)、《衍生金融工具》课程团队(现场展示:张胤唯)、《工程项目成本管理》课程团队(现场展示:王进修)、《会计学原理》课程团队(现场展示:陈兆芳)、《建设工程法规》课程团队(现场展示:姜志法)、《流水线、自动线与智能制造》课程团队(现场展示:吴晓东)和《创新创业》课程团队(现场展示:张曼)。经过教学设计文案、现场教学展示、教学创新与课程思政建设汇报三个环节的竞技比拼和评委打分,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。竞赛后,陈育钦教授对比赛进行点评。她充分肯定了参赛团队的精彩表现,并从教师创新和课程思政建设两个角度给参赛团队提出了许多有益于课程建设和教学改革的宝贵意见。

本次比赛在2021年、2022年课程思政教学竞赛的基础上,融入了教师教学创新的要求,旨在推动各专业和课程团队开展教学创新和课程思政建设,是学院教学创新和课程思政改革院本研究与实践的重要进展,有助于营造“专业课程门门有思政、专业教师人人都育人”的育人格局,推动提升学院本科教育教学水平。

附:

管理学院2023年教师教学创新暨课程思政讲课比赛获奖名单

一等奖 (1名)

《创新创业》课程团队

团队成员:张  曼  戴  雯  王  伟

现场展示:张  曼

二等奖 (2名)

会计学原理》课程团队

团队成员:陈兆芳  郑细端  姜  跃  俞雪莲

现场展示:陈兆芳

《流水线、自动线与智能制造》课程团队

团队成员:吴晓东 张庭溢  高忠顺