您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
【主题教育】管理学院召开就业、考公、考研经验分享会
发布时间 :2023-05-22 浏览次数:106

为帮助同学们更深入的了解就业、考公、考研问题,解答同学们职业生涯规划过程中的疑惑,2023年5月21日晚,管理学院举行就业、考公、考研经验分享会,2020级会计、审计、公共专业学生参与了会议,会议由崔安安老师主持,此次活动为学生第三党支部“我为师生办实事”活动之一。

会议伊始,辅导员崔安安老师客观分析了当前所面临的就业形势,并指出面对如此严峻的就业环境,同学们必须做好充分准备,抓紧时间提升自我,实现高质量就业。

来自2019级会计、审计、公共、工程管理等专业的师兄师姐结合自身经验,立足同学的切身需要,为同学们带来了满满的“干货”,提升了同学们备战的信心。已就业的丁洁颖、谢建强同学分享了自己的面试、求职经验,建议同学们多尝试、多探索,在适当的时间去尝试找实习、工作。黄泽城、郑瑞郴等两名考公成功同学结合本身选调、国考、省考的备考经验,跟同学们分析了各个阶段的学习规划并提出建议,合理安排时间,劳逸结合,无论是考公还是考研最重要的是保持良好的心态。沈忆航、游莞尔、黄玉清、薛仪等同学结合自身考研经历给同学们详细介绍了在备考期间的复习方法、生活习惯、院校选择、专业选择等问题进行分析。

此次交流会为同学们提供了宝贵的经验,加强了学生对企业职场、考公考研的深刻认识,有助于唤醒学生就业意识、自主意识,为实现高质量、充分就业打下了坚实基础。