您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
【主题教育】校党委书记吴仁华深入所联系学院开展主题教育读书班联学研讨活动
发布时间 :2023-05-30 浏览次数:83

5月26日下午,校党委书记吴仁华深入所联系学院主持召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班联学研讨活动。活动在管理学院厚德五楼会议室进行,管理学院、材料科学与工程学院党政领导班子成员参加活动。

会上,管理学院、材料科学与工程学院党政领导班子成员代表围绕“实干担当建新功,推进学校高质量发展”“坚定为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务”两个专题,分别结合学习体会和工作开展情况作了重点交流发言

吴仁华在总结点评中充分肯定了发言人员的研讨分享,强调党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”引导广大师生深入学习把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,并提出了五个具体要求:一是格局要更大,多学多看,以更高的视野和站位推进学校高质量发展;二是育人要更实,顺应时代发展,做到因材施教,切实提升人才培养质量;三是学科要更高,积极引育学科带头人,加快优势学科的建设,提高学科知名度;四是发展要更稳,及时防范化解风险点,统筹做好学院事业发展和安全稳定工作;五是动力要更强,增强学院的造血功能,加快体制机制改革创新,把握学院发展主动权。