您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
【主题教育】管理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 暨主题教育读书班第二场交流研讨会
发布时间 :2023-06-02 浏览次数:14

531日上午,管理学院在五楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场交流研讨会,学院党委委员、行政领导、党政办主任校纪委委员、学院纪检委员、科级干部、党支部书记等参加了会议

院党委书记赵健主持会议,领学《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等书目的重点章节,并带领与会人员学习了学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,同时就实干担当建新功,推进学校高质量发展和坚定为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务两个专题学习展开交流研讨。赵书记指出,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,党的十八大以来,习近平总书记站在新时代党和国家发展全局的高度,先后发表了一系列重要讲话,深刻回答了教育事业发展中带有方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,对做好新时代教育工作和人才培养工作具有十分重要的指导意义。随着主题教育不断深入,各级领导干部要进一步学思想、见行动,以党的创新理论为指引,以正确政绩观为导向,推动学院高质量发展。

在重点发言环节,党委副书记李孝灯表示,学生工作纷繁复杂,千头万绪,如何从大量的工作中突出重点,抓全抓实是我们要思考的问题。只有扎实工作,多深入学生,掌握学生情况和需求,并积极和上级对接反映情况,才是实实在在为学生考虑,才能真正把以学生为本贯彻落实到政绩观中。副院长李小兰表示,要加强党的领导,筑牢高质量发展保障,深化改革创新,激发高质量发展动力,聚焦“三全育人”,建设高水平教师队伍,夯实“五育并举”,培养高水平专业人才。同时,立足学校和学院实际,要将着重培养创新型、复合型、应用型人才作为立德树人根本任务的落脚点,提升高等教育支撑经济社会发展的能力,推动形成以国家战略性需求为导向、适应区域经济社会发展的人才培养体系。

在交流发言环节,与会人员围绕本次会议的主题,纷纷表示要通过主题教育,进一步深刻领会习近平总书记和党中央对建成教育强国的强烈期盼和殷殷嘱托,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,分析把握新形势、新要求、新机遇,为加快建设一流应用型大学注入更强劲的新动能.

赵书记肯定了与会人员针对学习内容做出的深入交流,并做了以下几点要求:第一,着力实现党建基础管理更加夯实、党员兴奋作用更加凸显、党建工作绩效更加优异的三大目标,建立健全一批特色机制,强化党建精细化管理。第二,精心开展一批课题研究,提升党建创新能力。第三,建设一批红色阵地,营造党建融合后氛围。第四,积极塑造一批特色品牌,扩大党建引领影响。第五,力争涌现一批硬核成果,彰显党建价值创造。会上也对党员发展专项检查反馈、会议记录归档工作、党支部书记工作、2023年毕业生党员有关离校工作、主题教育和组织“五定”任务清单等支部书记例会工作做了部署。