您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
【主题教育】防范化解风险,护航高质量发展——管理学院举行教职工理论学习会议
发布时间 :2023-06-08 浏览次数:82

2023年6月7日下午,管理学院在B5-101召开以“防范化解风险,护航高质量发展”为主题的教职工理论学习会议。会议由学院党委书记赵健主持,学院全体教职工参加了本次理论学习。

会上,赵健书记带领全体教职工对防灾减灾安全知识进行了学习。赵健强调,今年是深入贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,防范灾害风险,护航高质量发展意义重大、责任重大。学院上下应以高度的政治使命感,树立风险意识,强化预防举措,抓好防灾减灾工作,做好安全工作,全力保障师生安全。

随后,赵健书记对习近平总书记5月17日在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表重要讲话内容进行了领学。赵健表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学增智是根本任务之一,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报中,深刻阐述了“以学增智”的重要内涵,为开展好主题教育提供科学指引。全体教职工应认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持提升政治能力、思维能力、实践能力,谱写管理学院高质量发展新篇章。

理论学习后,赵健书记对学院近期工作进行了部署与强调:一是对教师出入境管理的相关要求;二是对端午节前廉洁教育进行了强调与警示;三是持续推进毕业生就业工作;四是持续推动主题教育,把主题教育落细落实。