您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
【主题教育】校纪委书记王宜勤深入管理学院调研指导专兼职纪检监察干部队伍建设
发布时间 :2023-06-12 浏览次数:10

6月8日下午,校纪委书记王宜勤带队深入管理学院开展专兼职纪检监察干部队伍建设调研。校纪委(监察专员办)综合室相关人员陪同调研,管理学院党委书记、纪委书记、教工党支部纪检委员等相关人员参加会议。

会上,王宜勤介绍了本次调研的主题、目的及主要内容。管理学院党委书记围绕学院党委履行监督主体责任情况、研究部署推进监督工作、运用监督执纪“第一种形态”情况、支持保障纪委书记发挥监督作用进行了汇报。学院纪委书记从学院党委监督力量配备及工作开展情况、当前存在困难和问题、对学校纪检工作的建议等进行了汇报。学院教工党支部纪检委员结合纪检监督工作履职情况,对进一步发挥纪检监察干部作用、加强业务培训指导等方面进行了汇报。

王宜勤认真听取汇报并结合调研主题,就进一步做好学院纪检监督工作提出要求:一是学院党委要进一步提高政治站位,充分履行监督主体责任,指导并督促纪检监察干部履职尽责,加强廉洁文化品牌建设,增强教师明大德、守公德、严私德的道德自觉;二是各党支部纪检委员及纪检工作负责人要强化岗位意识,明确自身职责,进一步发挥基层党支部在教育、管理和监督的主体作用,对苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒、早纠正,切实把问题解决在萌芽状态;三是学院积极开展纪检监察干部业务培训,结合年度纪检工作清单,进一步明确基层党支部纪检委员工作职责,强化监督实践锻炼;四是加强“廉洁风险点”排查,结合工作职责,系统梳理工作流程中的“廉洁风险点”,形成廉洁风险排查防控清单,师德师风负面清单,不断优化学院治理体系,提升学院治理能力和水平。