您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
【主题教育】管理学院举行教职工理论学习会议
发布时间 :2023-06-22 浏览次数:25

2023621日下午,管理学院在B5-101召开教职工理论学习会议。会议由学院党委副书记李孝灯主持,学院全体教职工参加了本次理论学习。

会上,李孝灯带领全体教职工对习近平总书记主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神进行了学习。李孝灯强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。全体教师要始终把“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”作为教育的根本任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全方位塑造堪当民族复兴重任的时代新人,努力为全面建设社会主义现代化国家、推进中国式现代化育好栋梁之才。

理论学习后,李孝灯对学院近期工作进行了部署与强调:一是对暑期安全管理进行了强调,尤其是实验室安全、学生安全、教师出入境管理等进行了详细的部署与要求。二是对端午节前警示教育与廉洁教育进行了要求与强调。要求全体教职工要始终牢记师德师风,严守底线,并坚决抵制不正之风。随后,李小兰副院长对期末教学工作进行了强调与说明。