您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
【主题教育】管理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间 :2023-06-23 浏览次数:22

621日上午,管理学院在五楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学院党委委员、行政领导、纪委书记、党政办主任科级干部、党支部书记等参加了会议。

院党委书记李孝灯主持会议,带领与会人员学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节,传达了6月15日学校主题教育推进会上吴仁华书记的讲话精神,也对《中国共产党第二十次全国代表大会报告》《中国共产党章程》等进行了再学习,要求会后持续开展理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断以发展新业绩续写新时代中国发展的新篇章。与会人员也纷纷发表了学习感想,表示以理论武装头脑、锤炼过硬本领,在推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,积极学习领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

会议强调,要坚持做到“干中学、学中干”推动主题教育理论学习入脑入心,对于《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》和《习近平著作选读》等主题教育必读和选读书目要全面学习、弄懂悟透,重在领悟精神实质、精髓要义;要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把对文化传承的学习和思考与主题教育结合起来,要始终坚守师德红线、纪律底线,责无旁贷地成为落实立德树人根本任务的责任主体和实施主体,引导学生在汲取文化滋养中提升文化自信,切实担负起新时代新的文化使命。会上也对学院党支部书记工作做了部署和强调。