您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
【主题教育】管理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨主题教育专题读书班学习研讨会
发布时间 :2023-06-25 浏览次数:16

624日上午,管理学院在五楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,进行主题教育读书班专题学习研讨并传达学习习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示精神等。学院党委委员、行政领导、学院纪检委员、科级干部等参加了会议。

院党委书记赵健主持会议,带领与会人员召开了大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率(专题五)的主题教育读书班专题研讨会。赵书记强调,当前全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,廉洁奉公树立新风正是这次主题教育的重要目标之一。要围绕落实党的二十大战略部署强化政治监督,坚定不移深入推进全面从严治党的战略部署,把纪律建设摆在更突出位置,弘扬新风正气的管院名片,争做新时代廉洁奉公的表率。李孝灯副书记表示要不断增强理论学习,强化政治意识和思想觉悟;要稳步提升业务本领,加强反腐倡廉和正风肃纪;要紧密联系学院实际,实现有效监督和执纪问责,以零容忍的态度反腐惩恶,坚定不移走好新时代管院反腐倡廉之路。李小兰副院长则以坚持对党忠诚、坚持从严肃纪、坚持师生至上、坚持自我完善等几个方面阐述了关于弘扬新风正气、展现新担当作为的思考。邱栋副院长表示,在互联网时代,网络上许多人挑战权威,反观教育教学中也出现许多新的特点,师生群体的思想动态也是复杂多变,应该要把更多心思和功夫花在狠抓落实上,以良好的作风进一步赢得师生认可。

会上也专题学习了专题学习习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示精神,李孝灯副书记在重点发言环节中指出,形式主义,表现在行动上,根子在思想上,病因在于放松了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,丢掉了为人民服务的宗旨。领导干部既是党的光荣传统和优良作风的弘扬者,也是政治生态的风向标,要建立健全科学民主的决策机制、公开公平的干部选拔任用机制和科学合理的干部考核评价体系,从源头上防范形式主义、官僚主义的滋生蔓延。

赵书记肯定了与会人员针对学习内容做出的深入交流,并强调要加强政治建设,持续做好“五定”“六学”,加强党支部理论学习,引导教育广大党员和师生员工切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保主题教育取得扎实成效。同时,也要始终绷紧从严从紧这根弦,加强自身业务本领建设,锲而不舍落实中央八项规定,以实际行动推进学院党风廉政建设和反腐败斗争取得实效,营造风清气正、廉洁奉公的管院新风气。