您当前的位置:首页  党建团学
【主题教育】争做勇于挺膺担当的时代新人——管理学院团委扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
发布时间 :2023-12-02 浏览次数:10

新时代是奋斗者的时代,更是青年人担当作为的时代。为促进广大青年奋发有为的精神风貌的养成,12月1日下午管理学院举行主题教育专题推进会,学院相关领导班子成员、辅导员代表、研究生及本科生代表共30余人参加了本次会议。

习近平总书记指出,“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”青春,当与奋斗为伴。新时代,共青团始终聚焦青年,为青年塑造人生提供更为丰富的机会,为青年建功立业创造更加有利的条件。会上,团委书记何冬锦首先就学院近期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况进行介绍。何老师鼓励广大团员和青年们要积极响应主题教育要求,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实深入地完成“思想旗帜、坚强核心、强国复兴、挺膺担当”四个专题的学生任务,并提出几点期望:一是深入开展主题教育,完成好党中央交给共青团的这一光荣的政治任务,统一思想,统一思想,凝聚共识;二是将个人理想融入强国复兴,在以中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴伟业的新征程中,与祖国同向同行,接续奋斗;三是珍惜时间,把握机会,努力学习专业知识,坚强自身核心;四是要坚定理想信念,听党话,跟党走,在中国式现代化建设中挺膺担当。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深入展开加强了团员和青年的思想政治教育,培养同学们的社会责任感和使命感。学院通过开展丰富多样的主题教育活动,引导团员和青年树立正确的世界观、人生观和价值观,提高同学们们的思想道德素质和综合能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。