您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
中华一家亲,共话同心圆——管理学院举行院领导接待日活动
发布时间 :2024-03-22 浏览次数:10

为促进管院学子在交流分享中汲取经验,提升就业能力,进一步坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识。3月21日下午,管理学院于A2党建中心召开各民族学生代表座谈会,党委副书记李孝灯、团委书记何冬锦、蒙古族肖冰老师、党外人士戴雯老师、及汉族与少数民族代表参会。

会议伊始,院党委副书记李孝灯就目前大学生考公难、考研难、就业难的“三难”问题做出了剖析,通过阐述自身在三年基层乡村挂职经历中得到的历练和成长,勉励毕业生遇到困难不要轻言放弃,要巧妙化解,迎难而上,始终保持乐观积极的心态。

随后,来自苗族的邓涵红同学向与会人员介绍了自己的民族其多姿多彩的民族文化,加深了与会人员对少数民族文化的了解,同时她也赞扬了学院对于预科班的开设,为民族考生提供了更多公平竞争的机会,也分享了自己的大学生活与参与的志愿活动,希望大家在属于自己的领域大放光彩

最后老师们一一为同学们解惑,包括饮食、就业、转专业等问题。郑艳玲同学表示,通过与其他参与者的互动,更加坚信,只要齐心协力,就一定能为学院的发展贡献自己的力量。同时自己也感受到了共同的文化根基和民族精神,无论我们来自哪里,都是中华民族的一分子。并且通过这次活动,也认识到每个人都是学院的一部分,都应为学院发展努力。

此次座谈交流会的开展,既增强了管院师生的中华民族共同体意识,有效促进各民族师生之间的学习互动,展现出管院师生共同奋进的良新风貌。同时,也让适逢其时,重任在肩的当代青年学子们意识到,面对机遇和挑战,既要展望未来,也要脚踏实地,积极规划生涯,努力成长为祖国的栋梁之材,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。