您当前的位置:首页  党建团学
“锐意进取新时代 青春担当谱华章”——管理学院2023年度共青团工作表彰大会、2022-2023学年“三个文明”建设工作表彰大会、福建理工大学管理学院第一届田径运动会颁奖仪式圆满落幕
发布时间 :2024-05-27 浏览次数:16

5月19日下午,管理学院2023年度共青团工作、2022-2023学年“三个文明”建设工作表彰大会暨福建理工大学管理学院第一届田径运动会颁奖仪式于图书馆学术报告厅隆重召开。管理学院党委书记赵健、院长蔡彬清、院党委副书记李孝灯、副院长邱栋、副院长陈哲、团委书记何冬锦以及管理学院全体辅导员、学生干部代表、获奖学生代表等200余人出席本次大会

大会在庄严肃穆的氛围中正式拉开序幕。在新团员入团仪式上,八位新团员代表依次上台,由两位新生辅导员为其颁发团员证、佩戴团徽,并在团委书记的带领下宣读入团誓词。新团员代表骆晓榕同学代表全体新团员郑重承诺:牢记誓言、牢记使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会上,学院领导班子成员先后宣读了《关于公布福建理工大学管理学院第一届(田径)运动会先进集体先进个人获奖名单的通知》《关于表彰管理学院2022-2023学年“三个文明”建设工作先进集体及个人的决定》和《关于表彰管理学院2023年度共青团工作先进集体及个人的决定》,与会领导嘉宾们分批为获奖代表们颁发了表彰证书,场下的同学们纷纷为领奖同学鼓掌欢呼。

为了更好地总结工作、展示实绩,学院团委书记何冬锦和团委副书记陈锟分别以“着力提升‘三力一度’奋力谱写共青团事业新篇章”和“深耕厚培‘三个文明’砥砺前行奏响文明新乐章”为题,对学院2023年度共青团工作和2022-2023学年“三个文明”建设工作进行了总结汇报。

在学生代表发言环节中,运动员代表张江南同学浅谈体育运动对个人身体素质、心理素质,对集体团结意识、互助意识等方面的助益,呼吁体育强国建设工程需要大家的积极参与;三个文明获奖代表孙炜强同学呼吁同学们以身作则,以实践共创共建共担共享“三个文明”建设工作成果;团支部书记任昳彤同学则分享了建筑行业工程师实验班21级团支部建设经验;校级十佳共青团员贾欣瑶同学则以“自强自立、躬身入局”为题,深刻分享自己在思想、工作、学习等方面的努力与收获充分展现出一名优秀团员青年的青春风貌

随后,学院党委书记赵健为本次大会致辞。赵健书记强调学校积极响应国家推进新型高水平理工科大学建设的号召,坚持目标导向,聚力内涵发展不断开创高质量发展,当下学校更名福建理工大学是学校办学水平和人才培养质量迈上新台阶的重要标志,激励广大福工人接续奋斗续写新篇章。之后讲起学院运动会“三个文明”建设工作共青团工作表彰大会的初衷,强调了德育、智育、体育、美育、劳育协调发展的重要性,肯定了学院体育精神挖掘和运动员培育方面所做的努力和尝试,点明了“三个文明”建设工作面临的困境和积极改进的措施,鼓励广大青年学生要振奋精神、勇于拼搏,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,更是指出了同学们作为“答卷人”“阅卷人”“展卷人”的青春担当与时代使命鼓励广大团员青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

大会在奏唱中国共青团团歌中落下帷幕,出席领导、老师与获奖代表至主席台合影留念,大会工作人员的付出得到学院领导的高度肯定,至此,本次大会圆满结束!