您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
国网福建省电力有限公司建设分公司(省咨询公司) 副主任黄海莅校讲学交流
发布时间 :2024-05-31 浏览次数:25

20240525日,国网福建省电力有限公司建设分公司(省咨询公司)副主任黄海于管理学院五楼会议室开展题为《电网工程造价管理的实践与体会——以浙北-福州1000kV特高压输变电工程为例》讲座,由管理学院院长蔡彬清主持,国网福建省电力有限公司建设分公司(省咨询公司)李峡、管理学院师生代表等参加了讲座。

黄海副主任具体介绍了浙北-福州1000kV特高压交流输变电工程造价管理过程,包括项目概况、施工过程、审价过程、项目体会等,并针对该工程案例,总结电网工程造价管理的实践经验与心得体会,提出工程造价管理亟待解决的问题和工程投资领域焦点问题,引导学生在未来职业中应树立良好的职业道德,加强学习工程理论知识,建立科学严谨的工作态度,重视工作团队合作,培养高超的组织协调能力,积极面对工作压力和挑战。随后,黄海副主任还与参加讲座的师生就工程项目估算、工程造价管理、工程投资决策,职业规划与就业路径选择等问题进行了交流。

该讲座介绍了工程造价与投融资方面的知识,将工程管理理论与应用实践进行了有机结合,有助于提升学生的专业认知与学习兴趣,拓展师生们对工程管理专业的前沿视野,对学院人才培养质量提升也具有积极意义。