您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
【党纪学习教育】管理学院党委召开党纪学习教育警示教育会
发布时间 :2024-06-04 浏览次数:20

5月29日下午,管理学院党委党纪学习教育警示教育会在厚德楼B5-101举行,邀请了校纪委(监察专员办公室)纪检监察室主任沈水根和校科研处处长方辉作专题报告,学院党政领导班子、全体党员及教职工参加会议。会议由院党委书记赵健主持。

沈水根主任围绕“纪律规矩与纪律底线”展开报告,他回顾了党的十八大以来校纪委(监察专员办)监督执纪问责总体情况,解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要特点、常见风险点,并分享了防范纪律风险的意见建议。用“身边事”教育“身边人”,引导参会人员做到学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,方辉处长作科研情况与科研政策解读讲座及学术不端警示教育。方辉处长介绍了学校2023年科研进展情况、学校最新的各类科研政策,帮助老师们更为深入了解学校科研政策,提高开展科研工作的积极性。方辉处长还结合国家自然科学基金委最新通报及详实的案例,开展学术不端警示教育,这对强化学院教师学术诚信、学术规范具有积极意义。