您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
中国农业发展银行高级主管邹长晋莅校讲学交流
发布时间 :2024-06-04 浏览次数:11

202461日,中国农业发展银行高级主管邹长晋于管理学院五楼会议室开展题为《项目贷款调查评估——以传统村落保护利用项目为例》的讲座,管理学院师生代表参加了讲座。

邹长晋主管结合自身亲身工作经历,讲述如何进行项目贷款调查评估工作,并以传统村落保护利用的项目为例进行具体讲解与分析。首先,结合借款人基本情况与财务报表进行借款人准入评估,从项目行政许可落实情况、固定资产投资估算、项目建设必要性、项目资金筹措方案、贷款定价情况等方面进行项目准入评估。其次,在强调第一还款来源分析的总体要求时,论述风险防范措施评价要求与保证担保能力测算方法。最后,结合项目融资理论与传统村落保护利用项目实践,提出该项目融资方案的总体流程、策划思路与案例分析。报告结束后,邹长晋主管还与参加讲座的师生就工程项目贷款评估、项目融资模式、职业规划等问题进行了交流。

该讲座将工程项目融资理论与应用实践进行了有机结合,有助于提升学生的专业认知与学习兴趣,拓展师生们对工程管理专业的前沿视野,对学院人才培养质量提升也具有积极意义。