您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
管理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间 :2024-05-31 浏览次数:10

5月29日上午,管理学院在五楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神和学习习近平总书记在中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,院党委书记赵健主持会议,学院党委委员、行政领导、党政办主任、科级干部、党支部书记、辅导员等参加了会议。

赵健书记带领与会人员深入学习“学习强国”文章《习近平:第六批全国干部学习培训教材序言》和《中共中央政治局召开专题民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话》,他指出将结合学院实际,深入领会精神实质,准确把握“思想统一是政治统一、行动统一的基础”的重大意义,持续巩固拓展主题教育成果,聚焦加强理论武装、推动解决问题、改进工作作风、夯实基层基础、抓好工作落实等五个方面,把主题教育总结的好经验、好做法固定下来,融入日常、抓在经常,真正使主题教育成果转化为工作思路、工作举措、长期行动,为推动学院高质量发展蓄力赋能。

在重点发言环节,赵健书记表示,要将学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动。要坚持问题导向,对照学院发展目标和实际情况,认真查找存在的问题和不足,制定切实可行的整改措施。要加强学院内部管理,优化资源配置,提高办学效益。同时,要加强学科建设和师资队伍建设,提升学院的科研水平和教学质量。此外,还要加强学院与社会的联系与合作,积极拓展合作领域和合作渠道,为学院发展创造更多的机遇和空间。

在交流发言环节,教工党支书记、学生党支部书记以及辅导员代表纷纷表示,要不断巩固拓展主题教育成果,坚定不移全面从严治党,全面推进党的自我进化、自我完善、自我革新、自我提高。要切实增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,实现理论学习的深化、内化、转化,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

最后,赵健书记总结表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《序言》精神,凝心聚力、锐意进取、勇攀高峰,准确把握“当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家”的实践指向,进一步聚焦建设“高水平创新型理工大学”新的办学定位,不断凝聚发展共识,聚焦学校2035年远景目标,持续强化学科意识、创新突破、服务贡献,为推动福建理工大学管理学院高质量发展而不懈奋斗,在新大学建设中再立新功!