您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
荷风廉韵入人心 联学共建促发展 ——福建理工大学管理学院党委联合共建单位开展廉洁警示教育活动
发布时间 :2024-06-06 浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,6月4日下午,福建理工大学管理学院党委联合省学生资助管理中心党支部、教育管理信息中心党支部福建农业职业技术学院学生工作部党支部前往福清廉政教育中心开展廉洁警示教育活动。学院党委书记赵健、党委副书记李孝灯、副院长李小兰、副院长陈哲、办公室主任、党委组织员以及联学共建单位相关人员共30多人参加。

在廉政教育中心讲解员的引导和讲解下,大家依次参观了前厅、序厅、廉政厅和宣誓厅,深刻感受廉心、廉规、廉画、廉联和廉语”之荷风廉韵。大家观看了展现福清人文精神的“山水有正气”的宣传片,瞻仰“荷之五德”的福清本土及历史孝廉人物风骨,走过寓意走好人生每一步的“廉洁大道”,全面了解中国共产党的反腐倡廉伟大历程、古今先进勤廉楷模事迹、典型腐败案例以及福清市党风廉政建设和反腐败工作成果。此外,互动体验区的模拟探监场景和VR互动,为参与者提供了一次震撼心灵的反腐倡廉警示教育。最后,各党支部全体党员分别面向党旗,重温入党誓词。

参观学习结束后,大家纷纷表示,要以此次警示教育为契机,学纪、知纪、明纪、守纪,内化于心,外化于行,筑牢拒腐防变思想防线,为推动事业高质量发展提供坚强纪律保障。