您当前的位置:首页  党建团学
【“一站式”社区建设】管理学院举行院领导接待日暨师生代表座谈会
发布时间 :2024-05-24 浏览次数:10

加强师生间的沟通与交流,了解管院学子学习生活、考公考研工作等方面的问题,为学生排忧解难。523日下午,管理学院在A2一站式服务中心召开师生座谈交流会。管理学院院长蔡彬清、组织员易晓颖、2021级辅导员陈锟、2022级马伟峰及学生代表30与人参加本次会议

会上,蔡彬清院长首先强调了师生交流的重要性,并鼓励大家畅所欲言,共同为学院的发展献计献策。随后,会师生纷纷发言,就学习生活中的困惑、考公考研的经验与心得进行了深入的交流和分享。在谈到学习生活时普遍认为,学院应该进一步加强对学生心理健康的关注和支持,同时提供更多的学习资源和辅导服务,帮助学生更好地应对学习压力和挑战。此外,大家还就如何提升学习效率、培养自主学习能力等方面进行了热烈的讨论。在考公考研工作方面,会师生分享了各自的备考经验和心得。大家普遍认为,考公考研需要扎实的专业基础、良好的应试技巧和坚定的毅力。同时,学院应该加强对考公考研学生的指导和支持,提供更多的备考资源和信息,帮助学生更好地应对考试挑战。

蔡彬清院长在总结发言中表示,此次座谈交流会为师生提供了一个宝贵的交流平台,学院将认真听取大家的意见和建议,进一步加强师生交流和服务工作,为学生创造更加良好的学习和生活环境。

此次师生座谈交流会的召开,不仅加强了师生间的沟通与交流,也为学院的发展注入了新的活力和动力。相信在全体师生的共同努力下,福建理工大学管理学院将迎来更加美好的未来。