您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
青春奉献祖国,勇担强国使命——管理学院辅导员沈娟开展“团干部上讲台”宣讲
发布时间 :2024-06-14 浏览次数:10

为深入学习贯彻《习近平与大学生朋友们》第二卷,进一步深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想的深厚实践根基和炽热情感关怀。2024年6月11日下午,管理学院辅导员沈娟老师以“读出坚定、读出信仰、读出担当”为题,在“一站式”学生社区服务中心为公共2301班全体同学带来了一场面对面的“团干部上讲台”宣讲课。

沈娟老师围绕《习近平与大学生朋友们》第二卷中的生动故事,立足习近平总书记对青年学生的谆谆嘱托、殷殷教诲、切切期盼,讲述了习近平总书记以深厚的理论功底、丰富的人生经验,对青年如何按照党的要求健康成长给出的深刻生动回答。沈娟老师说,当代大学生朋友们要以追梦人的姿态,点亮理想航标、坚守人民立场、打牢能力基石、吹响奋斗号角、勇担时代责任,真正不负韶华、不负时代、不负人民。

最后,沈娟老师对在座公共事业管理专业的学生提出,要将专业知识与社会实践紧密结合,“走出校门,深入社会,深入工农”,积极奔赴基层一线参与实践,主动弘扬传播中华优秀传统文化,在创新创业大潮中走在前列,久久为功,善作善成。