您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
省委党史方志办研究一处副处长曾永志莅临我院作党纪学习教育专题讲座
发布时间 :2024-06-17 浏览次数:10

6月12日下午,管理学院党委在厚德楼B5-101组织开展集中学习会,邀请了中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室党史研究一处副处长、厦门大学哲学博士、福建党史宣讲师曾永志,为全体教职工作党纪学习教育专题讲座。会议由学院党委书记赵健主持。

会上,曾永志副处长进行了以“以史为鉴——党纪学习教育的历史演进与现实意义为主题的讲座。曾永志副处长从党纪学习教育的历史逻辑、实践逻辑、价值逻辑三个方面展开具体论述,引导与会人员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

随后,曾永志副处长结合自己的认识与思考谈资政报告的撰写要领和注意事项。他强调,一是时机要好,“资”当需要时;二是心胸要广,“资”在大计中;三是选题要准,“资”向关切处;四是路子要对,“资”到点子上;五是内容要实,“资”出作用来。此次讲座对与会教职工撰写高质量的资政报告起到了积极的作用,帮助教职工打开历史视野、实践视野、未来视野,打通“探索规律,经世致用”的最后一公里,为促进社会高质量发展贡献高校智慧和力量。