您当前的位置:首页  党建团学
管理学院召开2024届硕士毕业生离校前“最后一堂课”
发布时间 :2024-06-20 浏览次数:10

为保障2024届毕业生能够顺利、有序离校,6月19日上午,管理学院于厚德楼道德讲堂为即将毕业的硕士研究生们上了离校前“最后一堂课”——文明离校主题教育大会。管理学院19、20和21级的全体硕士毕业生们共同出席此次大会,研究生辅导员何冬锦主持了本次会议。

在会议上,何冬锦老师着重强调了“安全无小事”的原则,提醒毕业生们要保障个人安全和财产安全,合理规划离校前的学习与生活,确保以文明、平安的方式离校。会上详细讲解了文明离校需要完成的工作,包括档案转递、毕业去向登记、党团组织关系转移、宿舍清理与退费处理以及图书归还等具体事项。此外,大会还专门开展了毕业生廉洁教育环节,倡导毕业生,特别是学生党员,要发挥表率作用,持续坚守初心和使命,在未来的职业生涯中自觉培养廉洁自律的品质,严格遵守职业道德,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。何冬锦老师还向毕业生们普及了禁毒教育内容,包括认识毒品的类型和危害;少去夜店等娱乐场所;远离有不良习惯的朋友;杜绝对毒品的好奇与侥幸心理;保持积极向上的心态,让毕业生们认识到“扫除毒害,利国利民;禁毒有我,人人有责” 。

何老师还通过收集整理毕业生们的照片素材,回顾了毕业生们从入学以来在校园内发生的点点滴滴,唤醒了大家的万千感慨。随后何老师为大家颁发了毕业证、学位证及毕业纪念印章,并就校友联络、毕业生捐赠等校友会相关事务进行了说明。她鼓励毕业生们保持积极向上的就业态度,并向他们致以最诚挚的祝福。此次大会的成功举办,不仅提高了毕业生们的安全意识,也让他们深刻理解了廉洁工作的重要性,同时感受到了辅导员的细心陪伴与周到服务。毕业生们表示,将带着学校和老师们的期望与祝福,以饱满的热情和斗志踏上新的人生旅程,在新的工作岗位上追求卓越,努力成为行业与社会的中坚力量,为母校增光添彩。