您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
管理学院举办2024年暑期社会实践活动出征仪式
发布时间 :2024-06-28 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2024626日在福建理工大学管理学院道德讲堂隆重举行暑期社会实践活动出征仪式校长董昕、副校长刘国买,学校党政办、学工部、团委等相关职能部门负责人,管理学院党委负责人及各实践队师生百余人到场参加。

在出征仪式上,管理学院团委书记首先代表学2023年的暑期社会实践成果进行总结,介绍2024年暑期社会实践活动的安排与要求,表示学院将围绕青春为中国式现代化挺膺担当主题,重点从理论宣讲、红色专项、民族团结、乡村振兴、教育帮扶、健康中国、文化传承、返家乡社会实践等方面引导广大青年学子开展社会实践。

在激昂的乐曲声中,出征仪式正式开始长董昕、副校长刘国买一同为管理学院暑期社会实践队代表进行授旗,并于同学们亲切合影。童昕校长在随后的讲话中特别强调了暑假期间的安全问题,提醒同学们应加强防溺水以及防暑降温意识,时刻谨记安全第一。同时,他也强调带队老师有义务、有责任保障每位学生的身体健康,要加强社会实践过程中的安全管理。社会实践是青年学生锻炼意志、增长才干的重要途径,童校长殷切希望同学们珍惜这次难得的机会积极投身暑期社会实践大军,在实践中将理论知识学以致用,充分发挥专业优势,提升自身的交际、组织、管理能力,成为全面发展的新质人才,为社会贡献一份力量,并祝愿每位实践队成员都能平安归来

备受鼓舞的实践队们纷纷表示,将牢记学校嘱托,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。本次出征仪式的举行,充分体现了我校对暑期社会实践活动的重视和对青年学生的关爱。相信在全师生的共同努力下,2024年暑期社会实践活动一定会取得丰硕的成果,为中国式现代化挺膺担当贡献青春力量。