您当前的位置:首页  党建团学
“暑”你快乐,安全伴夏 —— 管理学院2023级工管、造价、房产、房产专本专业召开期末年级大会暨假期安全教育大会
发布时间 :2024-06-28 浏览次数:10

6月26日中午,管理学院2023级工管、造价、房产、房产专本专业通过腾讯会议召开期末年级大会暨假期安全教育大会。会议由辅导员周惠婷老师主持,2023级工管、造价、房产、房产专本专业全体学生参加了此次大会。

会上,周惠婷老师回顾了一学期以来的工作,对同学们取得的成绩表示肯定,并对下一学期提出目标和希望。周惠婷老师还重申了诚信考试的重要性,重点结合考试违纪案例,以案说纪,提醒同学们每时每刻都要做好个人管理。同时,周惠婷老师提醒同学们合理安排假期时间,坚持学习,尤其是期末考试已经有未通过科目的同学要做好复习准备,迎接下学期初的补考。此外,同学们还可以利用假期学习技能,积极参加实习、社会实践和志愿服务,通过实践拓宽眼界,提升个人综合素质能力。

随后,周惠婷老师传达了学校关于2023-2024学年第二学期放假及2024-2025学年第一学期开学的安排,提醒同学们做好离校宿舍内务整理,切断水电、关好门窗,返乡途中注意出行安全,保管好个人物品,并及时规划新学期返校行程惠婷老师对出行安全、防范电信网络诈骗、文明上网、实习安全、兼职安全等作出强调,特别提醒留校同学遵守校规校纪,自觉做好晚打卡工作,确保人身安全,并主动保持宿舍整洁,营造良好宿舍环境

最后,周惠婷老师对房产专本专业同学进行了暑期动员,鼓励同学们在暑假结合自身生涯规划开展暑期实习,提高自身综合实力,为秋招找工作增加竞争力。同时,考研考公同学也应该合理规划复习计划,充分利用暑假进行学习。周惠婷老师提醒同学们要吸收实习和就业指导内容,增强就业紧迫感,勇敢面对实习和就业的挑战,从自身实际出发,不断锻炼和提升自己,为未来的职业生涯做好全面而充分的准备。

本次大会的召开,不仅增强了全体学生的诚信考试意识,严明了考风考纪,同时增强了学生的安全意识,为各项管理工作扎实平稳运行奠定良好基础。最后,祝愿全体同学能够以优异的成绩为期末考试画上圆满的句号,度过安全、愉快和充实的暑假时光!