您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
贯彻教育强国战略,领航学院发展航向 ——管理学院召开教职工理论学习会议
发布时间 :2024-09-13 浏览次数:11

9月11日下午,管理学院在厚德楼B5-101召开教职工理论学习会议。会议由学院党委书记赵健主持,全体教职工参加了本次会议。

会上,赵健书记领学了党的二十届三中全会精神习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话他强调,党的二十届三中全会为培养创新型人才队伍指明了方向,提出了新的更高要求。建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,锚定2035年建成教育强国的奋斗目标,凝心聚力、锐意进取,不断开创教育事业发展新局面,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑。

理论学习会后,赵健书记对近期工作进行总结与部署。书记首先展示了管理学院与福州新榕城市建设发展有限公司党建共建引领业务合作签约仪式,这是“校企合作促共赢,产教融合谋发展”的生动实践书记通报了管理学院2024级研究生和本科生的报到情况,回顾了迎新工作的精彩片段,做好本科教育教学审核评估线上评估相关工作及做好2025届毕业生就业工作等做了部署。赵健书记还提醒全体教职工“严守师德师风,拒绝违规吃喝;杜绝舌尖腐败,共筑清风教育”。

最后,赵健书记对刚刚结束的40个教师节再次表示祝贺,并预祝全体教职工中秋快乐、阖家团圆