您当前的位置:首页  科研与服务  教科研成果
管理学院吴泓老师研究成果入选全球前1% ESI高被引论文
发布时间 :2024-09-25 浏览次数:53

近日,管理学院吴泓副教授于2023年发表在《Resources Policy》期刊上的论文“Evaluating the role of renewable energy investment resources and green finance on the economic performance: Evidence from OECD economies”被ESI数据库遴选为高被引论文。

Resources Policy》是中国科学院经济学2Top期刊,具有较高的学术影响力。该论文的主要目标是检验可再生能源投资及绿色金融投资对经济合作与发展组织经济体的绩效的影响,使用广义矩估计(GMM)和固定效应(FEM)模型来探索国际可再生能源机构(IRENA)、全球绿色金融指数(GGFI)和世界发展指标(WDI)变量之间的关系。这项研究不仅助力学者在这一领域的研究探索,还为决策者在制定有关可再生能源资源投资的政策时提供了参考依据。