您当前的位置:首页  党建团学
管理学院2024级房产、会计、公共专业新生入学教育顺利开展
发布时间 :2024-09-25 浏览次数:10

  为加强新生教育管理工作,提高学生安全意识,营造良好的学习氛围,助力学生自身成长与发展,引导学生进一步明确自己的人生方向,管理学院于98日下午举行了2024级房产、会计、公共专业新生入学教育大会。

  在此次大会上管理学院新生辅导员何冬锦提出了“三个第一”,即第一重要是安全,第一任务是学习,有紧急情况第一时间要联系辅导员。随后,由于大学生被诈骗的事情高发,辅导员着重强调了谨防诈骗,并与同学进行“约法三章”,确立了晚点名制度、请假制度、待人处事规则等。同时,辅导员针对《学生手册》上的考试管理规定、互联网安全学习平台、考试管理规定等进行了详细的讲解,并结合实例强调了遵循我校“三个文明”制度的重要性。

  最后,由各位的优秀助导开展了“学长学姐说”,分享了各自的大学经历以及帮助同学们答疑解惑,同时也有新生积极上台,阐述了对大学生活的美好愿景。希望同学们明确自己的目标并不断探索自身,丰富大学生活让青春不留遗憾。