您当前的位置:首页  党建团学
福建理工大学管理学院研究生新生安全教育大会圆满举行
发布时间 :2024-09-25 浏览次数:10

202498日下午,福建理工大学管理学院在管理学院二楼204教室开展了2024级管理学院研究生的新生安全教育大会,由何冬锦老师主持,2024级管理学院研究生全体参加。

本次会议旨在提高新生的安全防范意识,确保他们在校园内的学习与生活安全无忧。会上,何冬锦老师围绕防诈安全、溺水安全、火灾安全、用电安全、请销假制度、晚点制度等多个方面进行了深入讲解。何冬锦老师通过案例分析,揭示了电信诈骗手法,提醒新生警惕个人信息泄露,遇可疑情况即报警。大会强调校园水域危险,要求新生远离不明水域,不私自游泳,学习溺水自救知识。何老师还通过案例讲解了火灾危害和预防,提醒新生遵守消防规定,不使用违规电器,维护校园消防安全。新生需正确使用电器,定期检查电线安全。在请销假制度方面,研究生必须说明原因、时间、去向,并报告导师或辅导员获得批准,按时销假。晚点方面,研究生应按时参加活动,特殊情况须报告导师或辅导员,多次未参加晚点或旷课者将视情况受纪律处分。

此次安全教育大会的成功举办,不仅增强了学生的安全防范意识,也为学生即将开始的研究生生活奠定了坚实的安全基础,继续加强安全教育工作,为营造安全、和谐的校园环境贡献力量。