您当前的位置:首页  党建团学
欢度国庆,安全同行——22级房产、工管、造价、工业工程专业召开国庆节前安全教育大会
发布时间 :2024-09-30 浏览次数:10

2024年9月29日晚,管理学院马伟峰老师在大教西四主持召开了国庆节前安全教育大会22级房地产开发与管理、工程管理、工程造价、工业工程专业同学共同参加。本次大会针对出行报备、外出安全及日常上课纪律等关键问题进行了强调。

会上,马伟峰老师首先说明了国庆假期的具体安排,并着重强调了出行报备制度的重要性,要求每位同学外出前必须按规定报备,确保行踪可溯,为假期安全打下坚实基础。他特别提醒同学们注意即将到来的台风天气,务必做好个人防护措施,同时不忘检查宿舍门窗,确保财产安全。

随后,马伟峰老师将话题引向了学校近期的教学教育审核评估工作,他强调,作为学生,不仅要关注个人安全,更要对学业负责。他指出,课程学习不容懈怠,严禁迟到早退、旷课现象发生,并特别提到了课堂上手机应上架的纪律要求,旨在营造更加专注、高效的学习环境,以展现出我校良好的教学风貌。

会议最后,为进一步加强同学们的思想道德教育,大会播放了中国的希望在延安——纪念陈嘉庚诞辰150周年福建省大中小学同上一堂思政课》、《福建五老教育说教育视频。视频内容丰富,形式生动,生动的案例和深刻的道理,引发了同学们的共鸣。大家纷纷表示,将以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次年级大会的召开,不仅是一次安全教育的集中宣讲,更是对学生们责任意识、安全意识的又一次有力提升,为即将到来的国庆假期及后续学习生活奠定了坚实的思想基础。