您当前的位置:首页  科研与服务  管理论坛
西北农林科技大学姚柳杨教授莅临管理学院讲学交流
发布时间 :2024-10-14 浏览次数:10

20241011日下午,西北农林科技大学姚柳杨教授莅临管理学院开展以《AI辅助的国际期刊论文写作发表与项目申报交流》为主题的讲座,管理学院部分师生参加了讲座。

姚柳杨教授结合自身丰富的写作投稿经验,根据国际期刊论文写作与发表的整个流程,就论文撰写、期刊选择、论文投稿、审稿意见回复等多个环节的内容与要点进行系统、细致的介绍,并进一步以ChatGPT为例,讲解并演示了如何利用AI工具辅助论文写作、优化与投稿。讲座中,姚教授还分享了诸多论文写作与发表中的细节,如投稿系统、论文润色和选刊工具选择等,为师生提供了十分实用的工具与巧思。最后,姚教授与在场师生就基金选题、论文写作相关问题开展了深入的交流,师生反响热烈。

姚柳杨教授的讲座有助于管理学院师生跟踪研究前沿,更新学术研究方法、技术与工具,并拓展学术研究国际化视野,对于学院科研水平提升与高质量发展具有积极意义。